餘韻

上文談The Band Wagon,顧着說該電影的歌舞如何優美,卻竟然沒有提到作曲者、編舞者的名字。The Band Wagon 的歌曲都是出自Howard Dietz 及 Arthur Schwartz之手,都是早年寫的,電影可謂將歌曲發揚光大,尤其是那首 That’s Entertainment,差不多變了美高梅(MGM)的主題曲。1974年,MGM已面目全非,為慶祝50周年找來從前旗下的巨星回顧MGM歌舞片,該齣電影便喚作 That’s Entertainment。兩年後MGM再接再勵,還找來Gene Kelly和Fred Astaire當主持。兩位老人家在片末也是唱這支歌。至於編舞則是百老匯享負盛名的 Michael Kidd。

想若能讓大家聽聽電影音樂是不錯的主意,所以特地從DVD 擷取一小節音樂,那便是我上次提及的 Dancing in the Dark,希望大家喜歡。(這樣一弄可花了我兩個晚上。)

[audio:dancing.mp3]

You may also like...